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Gesetz über die Landwirtschaft und die Entwicklung des ländlichen Raumes (Landwirtschaftsgesetz; GLER)

Art. 28 Rolle der Gemeinden
Art. 30 Tragweite

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Loi sur l'agriculture et le développement rural (loi sur l'agriculture; LcADR)

Art. 28 Rôle des communes
Art. 30 Portée

2. Kapitel: Rebbausektoren

 

Art. 29 Ziel, Begriff und Genehmigung

1 Um die Eignung der Rebsorten bezüglich Bodenbeschaffenheit und Klima sicherzustellen, bezeichnen die Gemeinden in Zusammenarbeit mit dem Departement für ihre Weingebiete Rebbausektoren.2 Gestützt auf die vom Departement festgelegten Kriterien unterscheiden sie für ihre Sektoren angepasste, erlaubte, ungeeignete und verbotene Rebsorten.3 Die Sektoren werden mindestens einmal alle zehn Jahre überprüft.4 Der Staatsrat legt das Bewilligungsverfahren der Rebsortenzonen fest und homologiert diese.

Chapitre 2: Secteurs d'encépagement

 

Art. 29 But, définition et adoption

1 Pour assurer l'adéquation des cépages au sol et au climat, les communes, en collaboration avec le Département, établissent des secteurs d'encépagement pour leur aire vinicole.2 En fonction des définitions établies par le Département, elles déterminent pour ces secteurs les cépages adaptés, autorisés, mal adaptés et interdits.3 Les secteurs sont réexaminés au moins une fois tous les dix ans.4 Le Conseil d'Etat définit la procédure d'adoption des secteurs et les homologue.

Dies ist keine amtliche Veröffentlichung. Massgebend bleibt allein der Erlasstext, wie er im Amtsblatt veröffentlicht wurde (Art. 138 Abs. 2 GORBG).

Ceci n'est pas une publication officielle. Seul fait foi le texte légal qui a paru au Bulletin officiel (art. 138 al.2 LOCRP) du Canton du Valais..


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